Milchreis a la wir in Bayern

Zutaten für 4 Portionen


0,5 l Vollmilch
125 g Milchreis
50 g Zucker
60 g Butter
2 Eier
1 Eiweiß
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
1 Prise Zimt

Bekannt ist Milchreis ja fast allen aus der Kinderzeit. Wenn die Mutter den Kindern etwas Gutes tun wollte, dann gab es zum Mittagessen Milchreis. Heute kann man Milchreis im Becher kaufen und er wird als Snack gegessen. Dabei ist es auch sehr einfach, Milchreis selber herzustellen und es gibt unzählige Varianten, dass dabei auch keine Langeweile aufkommt. Neben den Klassischen Rezepten gibt es auch zahlreiche moderne Gerichte, die auf Milchreis basieren.

    Zubereitung:
    Die Milch mit der Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen, dann den Reis einrühren.
    Dann für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
    Den Milchreis komplett auskühlen lassen. Die Butter auflösen, aber nicht zu heiß machen.
    Den restlichen Zucker, die Prise Salz und Zimt unterrühren.
    Danach die Eier, das Eiweiß, das Puddingpulver und zum Schluss noch vorsichtig den ausgekühlten Milchreis unterrühren.

                 Zubereitungszeit:   ca. 45 Min.             Wartezeit: